Aos 15 anos, Fabiano Soares começou a trabalhar com o avô Júlio em uma padaria da zona sul de Porto Alegre. Estudou panificação no Senac, trabalhou em uma empresa de produtos para padaria, tornou-se professor do Senac e conseguiu, em um mês, 11 mil visualizações em sua página no Facebook e mais de 50 clientes para o Pãozeiro Pães Artesanais.
Ele produz pães franceses com levain de frutas, italianos com levain de iogurte, integrais e orgânicos, pretzel, grissini, focaccia, muffins de banana com crumble de nozes e de framboesa com cream cheese. E tem ainda os brasileiros, como o de cará, o de torresmo e o de linguiça com cebola.
A maior parte de suas clientes são mulheres, que não resistem ao apelo de um bom pão. Ainda mais se for caseiro e integral.
PÃO AUSTRALIANO
Ingredientes
375g de farinha de trigo
125g de farinha integral fina
75g de açúcar mascavo
10g de cacau pó
40g de manteiga
50g de mel
15g de leite em pó
10g de sal
50g de ovos
30g de fermento biológico fresco
200ml de água
Modo de preparo
1. Misture o fermento com um pouco de água e farinha.
2. Faça uma esponja, deixando descansar por 15 minutos.
3. Sove bem a massa.
4. Deixe descansar por 25 minutos coberta por um plástico.
5. Sove novamente.
6. Modele os pães.
7. Cubra com farinha de milho fina e deixar crescer até dobrar de volume.
8. Faça cortes transversais na superfície do pão.
9. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 2 porções
Gastronomia
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