Todo mundo gosta de pizza. É por isto que volta e meia aparece um variação deste alimento. Desta vez a mudança não é na cobertura, mas sim na massa: ela é feita a partir do biscoito água e sal.
Sugestão da marca Isabela.
PIZZA DE MUSSARELA DE BÚFALA
Ingredientes
1 embalagem de biscoito água e sal (400g)
200g de mussarela de búfala em rodelas
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
Azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula a gosto
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Leve o biscoito ao processador, bata até obter uma farofa e reserve.
2. Numa tigela média, junte o fermento para pão e o açúcar e misture até dissolver bem.
3. Junte a manteiga, o sal, e 250ml de água morna e mexa delicadamente.
4. Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.
5. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
6. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180°C) para pré-assar.
7. Retire do forno, espalhe por cima o molho de tomate, o requeijão e a mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais cinco minutos.
8. Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.
Rendimento: 2 pizzas médias