Daiane Chaves Traslatti, aluna do curso de Confeitaria e Panificação do Senac Porto Alegre, ensina a fazer um pão sovado com brócolis e calabresa.
PÃO SOVADO COM BRÓCOLIS E CALABRESA
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
40g de fermento fresco
37g de açúcar
37g de manteiga sem sal
7,5g de sal
1 ovo
Água
Recheio:
200g de brócolis
200g de linguiça calabresa fina
30g de pimentão vermelho
30g de cebola
200g de azeitona preta
30g de queijo ralado
150g de requeijão
5g de noz moscada ralada
3g de pimenta-do-reino branca
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
1. Para o recheio, refogue a calabresa com o pimentão, a cebola, a pimenta, o sal e a noz moscada.
2. Depois de refogado, acrescente o brócolis picado (somente a flor) e refogue.
3. Acrescente o requeijão e o queijo ralado e deixe esfriar. Adicione as azeitonas.
4. Para a massa, coloque em um bowl o fermento fresco.
5. Acrescente o ovo e misture.
6. Deixe descansar por cinco minutos.
7. Misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga e misture bem.
8. Aos poucos, coloque a água até a massa ficar lisa e elástica.
9. Deixe descansando por 30 minutos ou até dobrar de volume.
10. Depois do descanso, faça bolinhas de 30g.
11. Leve ao forno, a 180ºC, por 25 minutos.
12. Retire o miolo do pão e coloque o recheio.