Aprenda a fazer mais essa delícia: o croissant com brie e damasco.
A receita é de Cristine Kopper, aluna do curso de Confeitaria e Panificação do Senac Porto Alegre.
CROISSANT COM BRIE E DAMASCO
Ingredientes
500g de farinha de trigo
50g de açúcar refinado
25g de manteiga sem sal
30g de fermento biológico
250ml de água
250g de manteiga especial para folhados
2 pitadas de sal
Recheio
200g de queijo brie
100g de damascos
Cobertura
200g de amêndoas em lascas
200g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
Modo de fazer
1. Para a massa, coloque os ingredientes secos numa tigela.
2. Faça um buraco no meio e coloque o fermento.
3. Misture com um pouco de água a esse fermento e deixe descansar por alguns minutos.
4. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando água, até formar uma massa lisa, sove.
5. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
6. Abra a manteiga especial para folhados com um rolo em forma de quadrado de 20cm, reserve.
7. Abra a massa crescida em quadrado de 40cm.
8. Coloque a manteiga especial para folhados no meio, feche em forma de envelope, observando para que não rasgue a massa e a manteiga não escape.
9. Abra mais duas vezes a massa em forma de quadrado e feche em forma de envelope.
10. Deixe descansar por 15 minutos.
11. Abra novamente na espessura de 3mm e corte em formato de triângulos de 12cm.
12. Para o recheio, corte o queijo em tirinhas de 1cm x 4cm.
13. Corte os damascos em tiras de 1cm.
14. Com um pincel, passe ovo batido nos triângulos.
15. Coloque o queijo e o damasco na parte maior do triângulo e enrole em formato de croissant.
16. Junte bem as pontas no final no corpo do croissant.
17. Pincele com ovo e espalhe as amêndoas por cima dos croissants.
18. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque os croissants numa distância de 2cm cada um.
19. Asse em forno preaquecido, a 170ºC, por 25 minutos.
20. Depois de prontos, polvilhe açúcar confeiteiro.