Será realizado nesta quinta (2), na Casa das Artes de Bento Gonçalves, o projeto Cozinha de Natureza. A iniciativa inclui uma mostra fotográfica com 30 imagens como esta acima, assinadas por Augusto Tomasi, e ainda uma palestra ministrada por Rodrigo Bellora, proponente da iniciativa.
Reconhecido nacionalmente por seu ativismo dentro do movimento Slow Food, o chef também é integrante da comunidade Guardiões do Sabor Primeira Colônia Italiana, que fomenta o consumo de alimentos orgânicos e a compra da produção de pequenos produtores. Esses assuntos estarão contemplados na conversa que ele realiza por lá a partir das 19h desta quinta.
O projeto Cozinha de Natureza iniciou com a saída a campo para conhecer as propriedades rurais da região que produziam ingredientes para os restaurantes comandados pelo chef.
Bellora acabou organizando o projeto também com o intuito de valorizar o trabalho desses agricultores que formam a cadeia orgânica da região. Contemplada pelo Fundo Municipal de Cultura de Bento Gonçalves, a ideia prevê ainda a exposição de fotos, que poderá ser visitada até o próximo dia 20, no terceiro andar da Casa das Artes. A participação, tanto na palestra quanto na exposição, é gratuita.