A culinária gaúcha e a tradição campeira estarão em evidência a partir desta sexta-feira (3) em São Francisco de Paula. É que tem início por lá o Roteiro Gastronômico Farroupilha, que promete levar os visitantes a uma viagem histórica por meio da comida dos Campos de Cima da Serra.
Integram o roteiro 16 receitas, que vão dos pratos mais tradicionais, como carreteiro com charque, churrasco assado na vala e arroz com costela 12 horas, aos mais modernos, que se reinventaram bebendo na fonte da tradição, como o bolinho de pinhão com charque e o cheesecake de butiá com queijo serrano.
As delícias podem ser degustadas até o dia 26 de setembro, nos 13 restaurantes da cidade que participam da ação (confira na lista abaixo).
Confira os pratos e os restaurantes participantes:
- Arroz Carreteiro de Charque, Bolinho de Pinhão com Charque, Cuca da Neca e Entrevero no Pão | Feira do produtor rural
- Hambúrguer Farrapo | Buenas Hamburgueria
(Duas carnes de 60g 100% angus, duas fatias de cheddar, cebola, picles, alface americana e molho especial do Buenas. Acompanha fritas pequena).
- Philly Tchê | Taylor's Pub
(Versão gaúcha do Philly Cheese: Pão cacetinho recheado com um entrevero de filé mignon, cubos de frango, calabresa, bacon, queijo mussarela, cebola e pimentões verdes, vermelhos e amarelos. Acompanha batatas fritas).
- Batata Recheada com Charque e Queijo Serrano | Restaurante Castelli
- Assado na Vala | Paradouro Rota das Barragens
- Cheesecake de Butiá com Queijo Serrano | Lírio Café e Produtos Naturais
- Pizza de Costela com Queijo Serrano | Doce Café
- Filé Farroupilha | Marcela's Café & Bistrô
(Filé mignon grelhado, coberto com molho italiano, acompanhamento arroz com brócolis e pinhão e crostata de milho verde).
- Arroz de Costela 12h | Parador Hampel
- Carreteiro de Charque | Restaurante CTG
- Matambre Enrolado | Churrascaria do Xirú
- Espaguete Rio-Grandense | Trattoria Pasta Nostra
- Cachorro-quente Tropeiro | Padaria e Cafeteria Big Pão