A cozinha tem sido um ambiente frutífero para o tatuador e vocalista da banda caxiense de thrash metal Ossos Marciús Pezzi. É lá que ele tem se aventurado no mundo das receitas, posteriormente compartilhadas por meio do canal de YouTube Fome Thrash. O projeto chama atenção ainda pelas entrevistas que Marciús tem feito com personalidades do underground roqueiro, tanto com convidados locais como nacionais.
A segunda temporada do programa, que vai ao ar pelo YouTube e também tem uma versão podcast, traz participações especiais como a do chef Henrique Fogaça. Mais conhecido do público por conta de sua participação no programa de TV MasterChef, Fogaça também atua como vocalista da banda de hardcore e metal Oitão. E é mais para o lado da música que Marciús vai puxar a conversa, gravada de forma remota e que vai ao ar nesta segunda (12), às 20h, pelo canal https://www.youtube.com/FomeThrash.
Além da conversa, Fogaça também vai conferir um prato especial criado pelo entrevistador de Caxias. O rango escolhido foi Carne Fria com Vinagrete Verde à Moda Véio Pezzi (veja a receita abaixo).
INGREDIENTES
Carne
- 1 peça de maminha (cerca de 1 kg)
- 2 tabletes de caldo de carne
Vinagrete
- 2 tomates verdes picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 maçã verde picada
MODO DE PREPARO
Carne
- Em uma assadeira, tempere a carne com o caldo de carne esfarelado (se necessário, faça uma pasta com 4 colheres de sopa de água fervente).
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para tomar gosto.
- Leve ao forno, preaquecido, por cerca de uma hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos até dourar.
- Espere esfriar e corte a carne em fatias finas.
- Coloque em um recipiente com tampa e reserve na geladeira.
Vinagrete
- Misture os ingredientes e coloque sobre a carne.
- Misture bem e leve à geladeira por cerca de quatro horas. Sirva.