Se você acompanhou o caderno Destemperados, encartado no Pioneiro da última sexta-feira, já deve ter conferido algumas receitas que serão oferecidas ao público durante o MDBF 2018. Com uma praça de alimentação toda remodelada, neste ano, vários pratos oferecidos por lá farão referência a Louisiana, casa original da temática Mardi Gras.
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Duas vertentes culinárias vão comandar as criações, a Creole (mais ligada à cultura urbana) e a Cajun (mais caipira, ou rústica). Entre os pratos que pintarão por lá estão o Jambalaya, feito com frango, paio, tomate, cebola, aipo, camarão e arroz; o Po'Boy (foto acima), sanduíche com camarão frito; as Muffulettas, sanduíche feito com carnes curadas como presunto e salame; e o King Cake, bolo com recheio de canela e coberto com glacê. Aliás, tem uma particularidade legal sobre esse bolinho: reza a lenda de que a pessoa que encontrar a fatia com um boneco do bebê Jesus em seu interior terá sorte durante o ano. Para quem prefere investir nos drinks, poderá conferir delícias típicas como o Southern Hurricane, o Ramos Gin Fizz, o Granada de Mão e o shot drink Cajun Thunder.
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A curadoria gastronômica tem parceria do Mississippi Delta Blues Bar, com Fabian da Costa e Beatris Marques, que viajou a New Orleans para conhecer todos os sabores da cidade. Além da dupla, o chef Alexandre Reolon ajudará na execução dos pratos. A praça de alimentação do MDBF também contará com participação das já tradicionais Hamburgueria Jaime Rocha, Nella Pietra Pizza, além do Carême Café & Pâtisserie.