É de Canela uma das 11 pizzarias do Brasil que fazem a legítima pizza napolitana, com certificado de origem concedido pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). A Abbiamo Fatto foi submetida à avaliação de diferentes critérios que vão desde o uso de insumos vindos direto da Itália, passando pela temperatura do forno até os sabores disponíveis ao público. Há menos de um ano em funcionamento, o empreendimento comandado pelos sócios Peterson Secco e Renan Cardoso tem agora um diferencial entre as quase 40 mil no país.
— A massa é feita com farinha, água, fermento e sal, não leva óleo e depois de feita precisa descansar por oito horas. Sobre a massa aberta, espalhamos o molho de tomate, queijo mozzarella de búfala e manjericão. Deve ser assada no forno a temperatura entre 430ºC e 480ºC por 60 ou no máximo 90 segundos — justifica Secco, que estudou na renomada Scuola Italiana Pizzaioli, na Itália.
Mas saborear essa legítima pizza napolitana implica respeito a algumas regras. Por exemplo, você deve comer com as mãos e não dividir sua pizza com outra pessoa. Ah, e por favor, nada de colocar maionese e catchup também...
A Abbiamo Fatto fica na Av. José Luiz Correa Pinto, 299, em Canela.