Inserido no ramo da culinária há pelo menos 15 anos, o chef caxiense Rodrigo Werner de Oliveira se prepara para dar um importante salto na carreira. O programa Truques de Cozinha, que já esteve na TVCOM e Canal 20 (ambos na tevê fechada), estreia neste sábado na Band, chegando a milhares de espectadores do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A produção terá formato renovado, buscando dinamismo para falar de saúde, compras e, claro, receitas deliciosas.
- O programa vem com proposta de receitas com ingredientes selecionados. Vamos falar de orgânicos, sobre como podemos transformar cada ingrediente, tudo com muita interação do público - adianta o chef à coluna.
Durante os programas, Rodrigo sairá do estúdio e filmar idas ao mercado ou à feira, por exemplo, e ainda pretende visitar restaurantes e conversar com outros chefs. Nas receitas, o chef vai dar espaço tanto para pratos fáceis de fazer no dia-a-dia corrido, como para opções que vão mais para o lado do slow food, ideais para receber os amigos e cozinhar com calma.
- As pessoas estão se voltando a uma vontade de querer aprender a cozinhar. Quero mostrar que a cura de qualquer coisa está em se alimentar bem - defende.
Leia Mais:
Conforme Rodrigo, a Band está investindo num programa de culinária gaúcho porque o Rio Grande do Sul é uma das maiores audiências do programa MasterChef, atualmente a maior potência dos programas de culinária na tevê nacional. Valorizando esse interesse dos espectadores do sul, o Truques de Cozinha vai mostrar também muitos lugares bacanas para ir comer. É claro que Caxias do Sul não vai ficar fora, já que os primeiros episódios estão sendo gravados por aqui _ o programa de estreia, aliás, vai falar sobre o nosso maravilhoso bauru e mostra uma visita de Rodrigo ao tradicional restaurante Danúbio.
- É uma homenagem à cidade, um agradecimento a tudo que Caxias me proporcionou - diz o chef de 45 anos, formado pela Escola de Gastronomia da UCS.
Truques de Cozinha vai ao ar todos os sábados, às 11h30min, pela Band RS e SC.