No clima do Festival do Grostoli, a Vinícola Garibaldi criou uma receita especial com espumante e suco de laranja. O grostoli exclusivo leva o Garibaldi Prosecco e está disponível no wine bar do complexo enoturístico.
A massa é feita com uma infusão do espumante com raspas de laranja. Conforme a autora da receita, a sommelière Renata Dutra Ril, a intenção era reforçar o toque mais cítrico da fruta e, ao mesmo tempo, ter uma uma massa leve. O álcool ajuda a não deixar pesado, segundo ela.
A sugestão da vinícola é harmonizar com o Garibaldi Moscatel e o próprio Prosecco. Três unidades do grostoli e uma taça de espumantes saem por R$ 25.
Receita
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) infusão de Prosecco Garibaldi
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Infusão de Prosecco:
- 200ml de Prosecco Garibaldi
- Raspas de uma laranja
- Suco de ½ laranja
- Misturar todos os ingredientes e deixar infusionar por no mínimo duas horas
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
- Amassar por cinco minutos e deixar descansar por 10 minutos.
- Transferir para uma bancada enfarinhada e abrir a massa com auxílio de um rolo.
- Cortar em pequenos retângulos e modelar.
- Fritar com óleo quente e passar no açúcar com canela.