Um novo espumante entra no portfólio da Cooperativa Vinícola Garibaldi: o primeiro nature produzido pela empresa — para ser nature, precisa ter até 3 gramas de açúcar por litro. O Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc é elaborado com uvas brancas Chardonnay, colhidas de vinhedos em espaldeira, sistema que ajuda a proporcionar uma melhor e mais lenta maturação, o que faz com vinhedo preserve qualidades como acidez e frescor da uva.
O espumante é feito pelo método Charmat Longo, que permite aproximar as características do espumante ao método tradicional. Ele permanece por 12 meses em contato com as leveduras no tanque.
A novidade está disponível no complexo enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi e nos parceiros de vendas online. O valor sugerido é a partir de R$ 72 a garrafa, mas a colunista encontrou encontrou a R$ 59,90 em sites especializados.
Saiba mais
O nature é o espumante com menor percentual de açúcar. O brut, por exemplo, tem de 8 a 15 gramas de açúcar por litro. O seco, de 15 a 20. Já o doce, mais de 60 gramas de açúcar por litro.