O chef Marcos Livi, comandante do Grupo Bah, que engloba nove empreendimentos gastronômicos em São Paulo, e o Parador Hampel, de São Francisco de Paula, é o convidado desta semana para apresentar bons vinhos. Neste ano, o grupo comandado pelo chef gaúcho foi o vencedor na categoria melhores cartas da revista Prazeres de Mesa.
Livi escolhe cuidadosamente quais rótulos fazem parte das adegas de todas as casas e valoriza tanto o produto brasileiro que todos os restaurantes hoje estão com a carta 100% nacional. Por isso, agora vamos inverter os papéis, e incluir aquela pergunta que normalmente o chef está mais acostumado a fazer do que responder: já escolheu seus vinhos?
Don Guerino Malbec Vintage
“É um vinho para mostrar que não é só na Argentina que se faz Malbec”.
Tipo: Vinho fino tinto seco
Origem: Alto Feliz - Serra Gaúcha
Vinícola: Don Guerino
Uva: 100% Malbec
Graduação Alcoólica: 13%
Casa Venturini Marselan
“Gosto deste vinho e de seus toques defumados que lembram fogo”.
Tipo: Vinho fino tinto seco
Origem: Vinícola de Flores da Cunha e vinhedo é da Campanha Gaúcha
Vinícola: Casa Venturini
Uva: 100% Marselan
Graduação Alcoólica: 14,3%