Começou nesta sexta-feira (18) o festival gastronômico “Degusta Marau”, iniciativa promovida pela prefeitura de Marau, município ao norte do RS, que oferece pratos em restaurantes de R$ 49,90.
A promoção inclui pratos selecionados de 20 restaurantes da cidade e segue até 10 de setembro. Ao final da refeição, os consumidores podem dar uma nota ao prato através de um QR Code.
O restaurante que tiver a melhor nota receberá prêmios como um troféu, consultoria gratuita com um chef de cozinha renomado, publicação de destaque em um guia impresso sobre gastronomia e um pacote de mídia para publicidade em veículos de comunicação locais.
Restaurantes e pratos que participam do Degusta Marau 2023
- B'Chicken: macarrão com molho de queijo cheddar acompanhado de frango crocante, chicken salad e sorvete frito (serve duas pessoas)
- Bosque 286: filé mignon empanado no panko sobre feccutine ao molho de queijos, acompanhado por burrata, molho de tomates rústico e mini rúcula
- Delícias da Darling: ravióli de ricota com espinafre coberto com molho gorgonzola, acompanha uma posta de filé e salada da Darling
- FNP Marau: potchê P de frango e alcatra
- GourmeTchê: polpetone de carne ao creme de espinafre e provolone com crisps de couve. Acompanha tortellini de batata inglesa a bechamel, farofa de pinhão e Ora-pro-nóbis, molho romesco e lâminas de banana da terra.
- Hookah Lanches: fondue de queijo, carne preparada na pedra e chocolate com frutas, marshmallow e waffer
- Latorre Gastrobar: filé de frango empanado no panko e massa penne ao molho de natas
- Miyagi Sushi: combo de sushi
- Paladar: filé mignon recheado com queijo gorgonzola e molho artesanal. Acompanha farofa crocante, massa na manteiga e salada mista
- Peruanitos: lombo suíno marinado em especiarias por 72 horas, assado à fogo lento e finalizado em óleo de coco sobre molho demi glace e brotos de alfafa, acompanhado de purê de batatas crocantes, com raspas de limão e amêndoas laminadas. A sobremesa inclui uma bola de sorvete de creme coberta de caramelo salgado e crocante de tapioca
- Pizzaria Arte do Sabor: pizzas de strogonoff com batata palha, chocolate branco, abacaxi e nozes
- Potatos Burger: salmão com ervas finas, acompanhado de arroz salada e batata rústica
- Quiero Café: risoto ao molho quatro queijos com um toque de molho pesto acompanhado de um bife de filé mignon a parmegiana
- Restaurante Ti Contei: porção de frango a passarinho com tempero tradicional da casa, queijo à milanesa, polenta e salame fritos
- Romani Lanches: corte de alcatra empanado com farinha panko e recheado com queijo e presunto, ao molho de queijo gorgonzola e parmesão. Acompanha uma porção de arroz branco, fritas e salada
- Romani Restaurante: “Tortéi às Avessas” traz uma fina camada do recheio de tortéi com moranga cabotiá, acompanhado de massa caseira italiana e um escalope de filé mignon, coberto com molho sugo rústico
- Sabores di Casa: maminha defumada, provolone e tomates confitados (pizza) à base molho vermelho e queijo mussarela.
- Saori Sushi: combo com 2 Uramaki Brie, 2, Uramaki salmão philadelphia, 2 Uramaki shake sky, 2 Uramaki skin, 2 Niguiri salmão, 4 Hot philadelfia, 3 hot jyo e 3 hot crispy
- Tão Natural Cafeteria: escondidinho de carne com arroz e salada
- Vivià Karamell: árvore de chocolate com algodão doce, com base de mousse de cumaru, crocante de amêndoas laminadas, regado com calda toffee e flor de sal