A comitiva da FestiQueijo visitou a Redação de GaúchaZH na tarde desta quinta-feira (13) para divulgar o tradicional festival que ocorre em Carlos Barbosa, a partir do dia 28 de junho. O evento chega a sua 30ª edição.
Com foco na gastronomia, a FestiQueijo movimenta a cidade de 25 mil habitantes, situada na serra gaúcha. De sexta a domingo, até o dia 28 de julho, o público pode desfrutar de 40 tipos de queijos, 30 tipos de vinhos, 25 tipos de espumantes, além de pratos caseiros como copa, salame, galeto, pastel, polenta brustolada e outros quitutes. A sede é o Salão Paroquial da Igreja Matriz, no centro do município.
O vice-presidente da FestiQueijo Luiz César Girardi, a senhorita FestiQueijo Bruna Damiani, a dama de companhia Taís Seibel e a secretária de Desenvolvimento Turístico, Indústria e Comércio de Carlos Barbosa Jeneci Mocelin ressaltam que, diferentemente dos festivais de outras cidades, a FestiQueijo costuma dar espaço para artistas locais em vez de convidar grandes atrações. Mas a grade de programação é extensa: são cerca de 50 artistas, grupos e bandas que embalam o festival. A programação completa pode ser conferida aqui.
Os ingressos custam R$ 130 (às sextas), R$ 145 (aos sábados) e R$ 130 (aos domingos) e dão direito a consumação livre, incluindo os shows.