O quadro Truque do Chef deste sábado (5) ensina o preparo do poke, um prato havaiano que lembra o temaki. A receita é fácil de fazer e uma ótima dica para quem ama culinária diferenciada.
Quem ensina a preparar o prato é o sushiman Rodrigo Seninha, chef do Let's Roll Fast Sushi By Sashiburi, que fica no bairro Passo d’Areia, em Porto Alegre. Na casa, o prato é servido com o nome de Poke Let’s Roll.
— É uma comida de praia, que parece um temaki. É uma receita simples e saudável. E quem faz a receita está livre para adicionar o ingrediente que gosta — explica o chef.
Ingredientes
- 180g de arroz
- 150g de salmão
- Um punhado de pepino japonês
- Meia manga em cubos
- Um punhado de cebola roxa
- Um punhado de cebolinha
- Molho poke extra: misture um copo de molho shoyu, uma colher de açúcar, um punhado de gengibre, um limão siciliano espremido e uma colher de óleo de gergelim
- Alga em fios
- Um punhado de gergelim (misturar branco e preto)
Modo de preparo:
- Para fazer a base, sirva o arroz soltando com os dedos e o mix de salada
- Misture os cubos de salmão com o molho, cebolinha e cebola roxa e sirva sobre a base
- Acrescente mais molho
- Para finalizar, adicione cubos de manga, fios de cebola roxa, cebolinha, fios de alga e gergelim
- Faça um “leque”com os pepinos
Ouça o chef Rodrigo Seninha, do Let's Roll Fast Sushi By Sashiburi