Para quem gosta de receitas com chocolate, o Truque do Chef deste fim de semana ensina a fazer uma versão “natureba”. A página Lanchinhos da Nutri, que está no Facebook, dá dicas de como fazer receitas gostosas e saudáveis.
A confeiteira Patrícia, sócia do negócio, dá a dica de como fazer cookies de amêndoas com gotas de chocolate. Ela faz substituições que deixam a receita mais saudável.
Ingredientes:
- 1 xícara farinha de arroz
- 2/3 xícara fécula de batata
- 1 xícara e 1/2 farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 1 xícara açúcar demerara
- 1/2 xícara leite vegetal
- 1/2 xícara óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Chocolate orgânico em gotas
Modo de preparo:
- Misture os secos em um recipiente e reserve.
- Na batedeira, bata em velocidade alta o ovo, óleo e açúcar. Adicione esta mistura aos secos e adicione o fermento.
- Com um rolo, abra a massa na espessura desejada e corte no formato da sua preferência. Adicione duas gotas por cookie.
- Coloque em formas forradas com papel manteiga e leve ao forno por 15ºC à 180ºC.
Ouça o Truque do Chef