O SuperSábado deste sábado (15) foi transmitido da 29ª Oktoberfest de Igrejinha. No clima do evento, a dica do Truque do Chef é um aperitivo de Frango à moda alemã com batatas fritas. Quem ensina a receita é o proprietário do Restaurante Mohrbach, Marcio Mohrbach.
Ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango (cortado em cubos médios);
- 1 lata de cerveja;
- Suco de 1 limão;
- Pimenta-do-reino preta moída na hora agosto;
- 1 maçã sem casca cortada em cubos pequenos;
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela;
- 1 colher de sopa de mel de abelha;
- 500 gramas de batatas
Modo de preparo:
A receita começa pelo preparo do frango. Numa vasilha, misture os ingredientes do frango e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira para marinar por 12 horas.
Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure, aos poucos para não juntar água, os cubos de frango. Tempere com sal.
Depois, em forno ou frigideira, prepare as batatinhas e tempere-as ainda quentes com salsa e sal. Por fim, numa panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes. Coloque em um recipiente para servir e reserve.
Acomode o frango num prato junto com as batatinhas. Em seguida, acrescente o molho no centro e sirva em seguida.
Oktoberfest de Igrejinha
Em sua 29ª edição, a festa acontecerá de 14 a 23 de outubro. Infraestrutura, chope, alimentação, programação, logística, shows, decoração, tudo é planejado e definido pelos voluntários. O evento, reconhecido como Patrimônio Cultural do Estado e considerado a maior festa comunitária do país, surgiu como forma de homenagear os imigrantes alemães que colonizaram a região, mantendo vivos e disseminando seus costumes e tradições.