O Truque do Chef deste sábado (8) traz a receita de salmão com crosta de gergelim. Quem ensina a receita é o chef Felipe Melo, do Dado Pub Zona Sul.
Ingredientes:
- 250g de salmão;
- 100g de gergelim branco e preto;
- sal;
- pimenta ;
- limão;
- 200g de mandioquinha;
- 100g de batata;
- 60g de manteiga;
- 300g de cogumelo paris;
- 50g de requeijão;
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta, limão e passe no gergelim até criar uma crosta sobre o peixe. Grelhe com um pouco de azeite de oliva e está pronto. Para o purê, cozinhe a batata e a mandioquinha, amasse e tempere com sal, metade da manteiga e o requeijão. Depois, em uma frigideira coloque o resto da manteiga e salteie o cogumelo. Reserve. Sirva o salmão com o acompanhamento dos cogumelos e o purê.