O Truque de Chef deste sábado (01) ensina a preparar Nhoque de Ricota com Ragu de Legumes. A dica é do coordenador do curso de Gastronomia da UniRitter, Moisés Basso.
Confira a receita:
Ingredientes para preparar o Nhoque de Ricota
- 750g ricota;
- 200g farinha de trigo especial;
- 100g queijo parmesão;
- 2 unidades de ovo;
- 2g noz moscada
- 5g sal refinado;
Opcional: 200g manteiga comum sem sal e 120g Sálvia.
Ingredientes para preparar o Ragu de Legumes:
- 200g berinjela;
- 200g de abobrinha;
- 25g cebola;
- 15g aipo;
- 100g cenoura;
- 50g de pimentão vermelho;
- Azeite de oliva a gosto.
- Salsa picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo
Começamos pelo preparo do Nhoque de Ricota. Coloque todos os ingredientes sobre a mesa e comece a formar rapidamente uma massa homogênea. A quantidade de farinha dependerá da umidade da ricota. Em seguida, corte os nhoques e cozinhe em grande quantidade de água salgada fervendo. Por fim, tempere com manteiga, sálvia e parmesão.
Agora vamos ao preparo do Ragu de Legumes. Corte as verduras em micro cubinhos e refogue em um pouco de azeite de oliva. Depois, tempere com sal, pimenta do reino e salsa finamente picada. Por fim, despeje no centro do prato com os nhoques.