O Truque de Chef deste sábado (17) ensina a preparar paçoca de pinhão. O prato, que tem origem indígena, é simples e rápido de fazer. A dica é da Maria da Graça Spíndola do piquete Lendas do Sul do Acampamento Farroupilha, no Parque Harmonia, em Porto Alegre.
Confira a receita:
Ingredientes
- 1kg de pinhão descascado;
- 1kg de carne de gado;
- 1kg de carne de porco;
- 1kg de frango;
- 500g de salsichão;
- 300g de bacon;
- Cebola, alho, sal e tempero verde a gosto.
Modo preparo
Para fazer o prato, é preciso colocar no triturador de alimentos o pinhão, a carne de gado, o lombo de porco, o frango e o salsichão. As carnes devem estar pré-assadas e o pinhão precisa estar ainda quente.
Em seguida, refogue o bacon junto com o alho e a cebola. Depois, acrescente os ingredientes que foram moídos e o sal, misture e refogue. Finalize com o tempero verde.
A receita também pode ser feita com a sobra do churrasco.
Turismo de Galpão
O piquete Lendas do Sul é parceiro do projeto Turismo de Galpão, que promove oficinas de aprendizagem sobre a cultura gaúcha. Os visitantes podem participar da oficina que ensina a preparar o prato paçoca de pinhão. Para participar basta fazer a inscrição no Espaço de Hospitalidade do Turismo de Galpão, localizado próximo à entrada principal do Parque Harmonia, ao lado do Centro de Eventos Casa do Gaúcho.