No Truque de Chef deste sábado (20), a sócia-proprietária da loja Bolinhos da Maroca, Ana Paula Buzato, ensina a fazer um bolo de fubá com erva doce.
Confira a receita:
Ingredientes
- três ovos;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas farinha de milho;
- 200 ml de óleo;
- 200 ml de leite;
- 220 gramas de açúcar;
- 1 colher de fermento;
- Erva doce à gosto
Modo preparo
O primeiro passo é colocar no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bater para misturar. Em uma tigela coloque a farinha de milho, a farinha de trigo e a erva doce e misture.
Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos já batidos e misture novamente (mas, misture bem!). Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente. A massa ficará bem líquida.
Despeje o líquido numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos. Pra ter certeza que o bolo está pronto, espete um palito! Caso o palito saia limpinho, então pronto! Agora é hora de comer.
A loja Bolinhos da Maroca está localizada na Rua Itororó, nº 217, e na Avenida Venâncio Aires, nº 827.
Ouça a dica: