Uma sorveteria na cidade de Rottenburg, no sul da Alemanha, ficou conhecida por uma oferta inusitada em seu cardápio: o sorvete com sabor de grilo. O alemão Thomas Micolino, proprietário da Eiscafé Rino, tem o hábito de criar diferentes tipos de sabores da sobremesa, até mesmo os mais peculiares.
Após o início do sucesso por conta de seus sabores excêntricos, Micolino falou a GZH sobre suas tentativas de criar novidades para o público de sua cidade e visitantes.
— Sempre fui uma pessoa muito curiosa. Há muito tempo pensava em (criar) sorvetes com grilos e, quando a Comunidade Europeia aprovou a lei que permitia isso, tive coragem e criei o novo sabor — contou.
Em janeiro de 2023, a União Europeia (UE) liberou a produção de alimentos a base de insetos. A regulamentação permite que, no caso de grilos, sejam comercializados congelados, secos ou em pó.
Micolino usa farinha de grilo e baunilha como ingredientes em sua produção. Na cobertura, espalha os críquetes (espécie de grilo) secos por cima da sobremesa.
— O sorvete é muito bom e todos os que o experimentam ficam agradavelmente surpreendidos — relatou.
O proprietário do estabelecimento ressalta estar muito satisfeito com a notoriedade que sua sorveteria vem ganhando, não só no seu país, mas também ao redor do mundo, e salienta que existe outro sabor diferente que fazem sucesso para os cachorros.
— Preparamos muitos outros sabores clássicos. Os mais ousados e especiais são o sabor a salsicha para cachorros, o de grilo e sabor ouro 24k — concluiu.
*Produção: Nikolas Mondadori