Geral

SuperSábado

Truque do Chef: aprenda a preparar pastéis de cerveja

Receita é servida no Cuca Haus, gastropub especializado em cozinha alemã

Bibiana Dihl

Enviar email
Obliquo Imagens / Divulgação
Pastéis de cerveja são servidos no Cuca Haus

O quadro Truque do Chef deste sábado (18) ensina a preparar uma receita diferente: pastéis de cerveja com recheio de ricota.

O petisco é servido no gastropub especializado em cozinha alemã Cuca Haus, que fica no bairro Santana, em Porto Alegre. A receita dos pastéis de cerveja é adaptada de uma receita de família, e hoje é preparada pelo padeiro Jacson de Oliveira, responsável pela produção do pub. 

Ficou curioso? O preparo é simples! Confira os detalhes abaixo. 

Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo 

- 300 g de margarina 

- 20 g de sal 

- 250 ml de cerveja (não pode ser cerveja preta)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois disso, coloque a mistura na geladeira por 20 minutos. Após decorrido o tempo, estique a massa o mais fino possível, modele os pastéis e coloque o recheio. Coloque em forno pré-aquecido a 160º C por 15 minutos. 

Recheio

Misture 250 g de ricota, 50 g de requeijão, 50 g de queijo mussarela, 2 g de orégano e 5 g de sal.

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Futebol da Gaúcha

18:50 - 21:30