O quadro Truque do Chef deste sábado (18) ensina a preparar uma receita diferente: pastéis de cerveja com recheio de ricota.
O petisco é servido no gastropub especializado em cozinha alemã Cuca Haus, que fica no bairro Santana, em Porto Alegre. A receita dos pastéis de cerveja é adaptada de uma receita de família, e hoje é preparada pelo padeiro Jacson de Oliveira, responsável pela produção do pub.
Ficou curioso? O preparo é simples! Confira os detalhes abaixo.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 g de margarina
- 20 g de sal
- 250 ml de cerveja (não pode ser cerveja preta)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois disso, coloque a mistura na geladeira por 20 minutos. Após decorrido o tempo, estique a massa o mais fino possível, modele os pastéis e coloque o recheio. Coloque em forno pré-aquecido a 160º C por 15 minutos.
Recheio
Misture 250 g de ricota, 50 g de requeijão, 50 g de queijo mussarela, 2 g de orégano e 5 g de sal.