Brasil e México se enfrentam na próxima segunda-feira (2) em busca de uma vaga nas quartas de final da Copa do Mundo. No clima do Mundial, o Truque do Chef deste sábado (30) ensina a preparar um prato tipicamente mexicano: guacamole.
Preparar a guacamole em casa é muito simples e pode ser uma ótima opção para assistir ao jogo com amigos e familiares.
A dica é do chef Edenes Magalhães, do restaurante Guacamole Cocina Mexicana, localizado no bairro Petrópolis, em Porto Alegre. O espaço vai transmitir o duelo entre Brasil e México a partir das 11h da próxima segunda-feira. Além da tradicional guacamole, o restaurante também oferece no cardápio outras iguarias mexicanas, como tacos e nachos.
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 2 abacates (a dica é usar abacate do tipo manteiga ou avocado);
- 2 sucos de limão;
- Pimenta, sal e coentro (a gosto).
Modo de Preparo:
- Abra os abacates ao meio e tire o caroço;
- Corte os tomates (sem sementes) e a cebola em pedaços bem pequenos;
- Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor);
- Tempere com 2 sucos de limão, sal e o coentro picado.
Ouça a dica do chef no SuperSábado: