O quadro Truque do Chef deste sábado (12) traz uma receita criada especialmente para a 12ª edição do Burger Fest, que ocorre até o dia 21 de maio em vários pontos do país, incluindo Porto Alegre. A chef Viviane Ruskowski, do Butcher Burger, na Cidade Baixa, criou a receita de Parmegiana Bacon Burger e dá a dica para fazer o preparo.
O Parmegiana Bacon Burger é feito com pão brioche de moranga e duplo burger 110g de costela bovina e é servido acompanhado de cebola à milanesa. O prato será servido no local durante o festival – neste período, os restaurantes participantes servem hambúrgueres desenvolvidos especialmente para o festival, e os pratos permanecem no menu apenas nestes dias.
A receita abaixo foi escrita pela Viviane e também tem alguns comentários divertidos. Confira abaixo:
Modo de preparo
Para o molho Pomodoro:
- 2 Tomates
- 1/2 Cebola
- 1 Dente de alho
- Sal e tempero a gosto
Como fazer: Retire as sementes do tomate e corte este e os demais ingredientes em cubos. Cozinhe em fogo baixo até encorpar e desligue “quando o vizinho bater na sua porta perguntando a que horas vai sair aquela massa da Nona”.
Para o hambúrguer à milanesa:
- 2 Hambúrgueres de 110g cada, de preferência, de costela bovina
- 1/2 Xícara de farinha de trigo
- 1 Xícara de farinha tipo panko
- 1 Ovo
- Sal e tempero a gosto
Como fazer: Cubra os hambúrgueres de farinha de trigo e retire o excesso. Depois, passe-os no ovo e em seguida na farinha tipo panko (não é necessário retirar o excesso nessa, e cuide para que esteja bem coberto). Frite até que fique “douradinho delícia” e fazendo um "croc" bem alto.
Para a montagem do hambúrguer:
- Pão de hambúrguer, de preferência moranga
- Rúcula
- 1 Hambúrguer de110g à milanesa;
- 2 Fatias generosas de queijo colonial - “queijo nunca é demais”
- 2 Fatias de bacon grelhadinho e sequinho – “ai, meu coração”
- Molho Pomodoro, “digno de um bom Italiano, va bene”
- E por fim, mas não menos importante, repita a ordem anterior, “capisce!”
Ouça o quadro Truque do Chef