O Truque do Chef deste sábado (28) ensina como fazer um bolinho de batata típico da culinária alemã. O SuperSábado foi até a Festa da Colônia, em Gramado, e encontrou com a agricultora Ivanir Handow, 49 anos, que passou os ingredientes e o modo de preparo dos bolinhos que aprendeu com a avó.
Ingredientes:
(Rendimento: 20 bolinhos)
8 batatas rosa médias
2 ovos caipira
sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
cebolinha e salsinha verde picada a gosto
1 cebola média picada
Modo de Preparo
Descascar e ralar a batata com ralador na parte média;
depois adicione os demais ingredientes e misture bem numa bacia.
Em seguida pegue uma colher de sopa e faça bolinhos com a massa.
Em uma frigideira, frite-os com um litro de óleo, mais ou menos, a 180graus.
Não esqueça de ir virando até adquirir uma cor dourada.
Depois de pronto tire da frigideira e os servia.
Bom apetite!