O Truque do Chef deste sábado (17) já está em clima de Páscoa e ensina a fazer uma torta brownie com brigadeiro de avelã . O chef docente Endrigo Sedrez contou o modo de preparo no programa especial de Gramado.
Ingredientes:
Para o Brownie:
150g chocolate amargo barra
150g manteiga sem sal
320g açúcar refinado
4 unidades de ovos
140g farinha de trigo
2 g sal refinado
70g nozes picada
30g cacau em pó
Para o brigadeiro:
2 caixas leite condensado
60g manteiga sem sal
100g cacau em pó
1 caixa creme de leite
100g avelã
Para a Decoração:
200g de frutas vermelhas ( mirtilo, framboesa, amora, morango)
Physalis
300g de morangos para a montagem da torta.
Modo de preparo Brownie:
Pré aqueça o forno a 180 °C
Forre uma forma redonda com papel manteiga e unte com manteiga ( forma de 20 à 30 cm)
Bata os ovos com açúcar .
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou microondas e despejar sobre os ovos batidos, misture bem.
Juntar os ingredientes secos peneirados incorporando bem ao restante da massa
Colocar as nozes picadas e misturar.
Despejar na forma e assar por 15 a 20 minutos.
Repetir essa receita ate obter 3 discos de brownie para montar a torta.
Deixar esfriar e reservar.
Para o brigadeiro:
Tostar as avelas, retirar as cascas e moer até ficar bem fino.
Misturar o leite condensado, manteiga, cacau em pó é as avelas. Levar ao fogo até descolar do fundo da panela sem deixar grudar ou queimar.
Assim que estiver no ponto de brigadeiro para enrolar tirar do fogo e adicionar o creme de leite aos poucos ate consistência desejada.
Para os morangos:
Cortar os morangos ao comprido no máximo 3 vezes e polvilhar açúcar, colocar em uma peneira e deixar na geladeira no minimo 4 horas para sair os liquidos.
Montagem:
Pegar um disco de brownie colocar o brigadeiro e morangos em fatias um ao lado do outro, cobrir com outro disco e repetir o processo
Colocar o último disco adicionar brigadeiro ao meio e decorar com as frutas.