O Truque do Chef deste sábado (31) ensina a fazer um risoto de bacalhau. O chef Bruno Reinstein contou a receita e falou sobre o modo de preparo do prato no programa.
Risoto de Bacalhau
Brubins
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 500 gramas de arroz parbolizado (ou arbóreo)
- 1 taça de vinho branco
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de manteiga
- salsinha a gosto
- pimentão vermelho para decorar
- 800 gramas de bacalhau em lascas (para dessalgar, passe o bacalhau por 3 águas durante o dia – água filtrada e gelada)
- 1 litro de caldo de legumes ou caldo de peixe (preferencialmente caseiro)
Modo de Preparo:
Aqueça o caldo. Enquanto isso, em uma panela frite a cebola até dourar e acrescente o arroz mexendo constantemente por uns 2 minutos, sem deixar queimar. Adicione o vinho e mexa por mais alguns minutos até evaporar. Acrescente, aos poucos, o caldo, sem parar de mexer. Vá acrescentando mais caldo a medida que o arroz for secando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. O processo leva aproximadamente 15 minutos. Quando o risoto estiver próximo do ponto correto do arroz, acrescente os demais ingredientes e misture. Sirva em seguida.