O quadro Truque do Chef deste fim de semana ensina o preparo de uma receita elaborada e muito gostosa: escondidinho de camarão. O prato é ideal para um fim de semana com amigos ou família.
A dica é do chef Mateus Ferreira, da Casa do Escondidinho Bistrô, espaço localizado em Gravataí. O local, além de servir escondidinhos com diversos recheios, vende também alimentos congelados, entre eles o prato com camarão.
Modo de preparo
Massa de aipim
- 1kg de aipim cozido
- 100g de manteiga
- 300ml de leite
- Sal a gosto
Amasse bem com garfo o aipim cozido e sem fiapo. Acrescente todos os ingredientes e misture bem até formar uma pasta cremosa - se necessário, coloque mais leite e corrija o sal. Não utilize liquidificador.
Recheio de camarão
- 1kg de camarão médio cru
- ½ maço de cebolinha verde
- 1 dente de alho
- ¼ de cebola
- 10 folhas de manjericão
- Suco de ½ limão
- Pimenta preta a gosto
- Azeite para selar
Limpe o camarão. Faça uma pasta com o alho, cebola e manjericão. Em uma tigela, coloque o camarão, a cebolinha verde picada, a pasta de alho, o suco de limão, sal e pimenta. Misture tudo e deixe marinando por cerca de 30 minutos. Depois disso, em uma frigideira bem quente, coloque azeite e vá selando o camarão em pequenas quantidades. Você pode selar apenar para deixar rosado em ambos os lados.
Molho de queijo
- 200g de requeijão
- 200g creme de leite
- 200g de parmesão ralado
- 100ml de leite
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até misturar tudo.
Montagem
- 200g de parmesão ralado para gratinar
Em uma travessa média, coloque uma camada fina da massa de aipim. Logo depois, espalhe uniformemente todo o camarão selado, espalhe o molho de queijo, cubra com o restante da massa de aipim e, por último, polvilhe com parmesão. Leve ao forno a 200ºC por 30 a 40 minutos.
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