O Truque do Chef deste sábado (25) mostra que é possível preparar um prato saudável sem deixar de ser saboroso. Camila Jacoby Rodrigues ensinou no programa Supersábado, da Rádio Gaúcha, a preparar rondelis de abobrinha com molho falso de tomate.
Camila é uma das chefs do Pitanga Bistrô, em Porto Alegre. O local tem a filosofia de fugir dos tradicionais alimentos industrializados trazendo novos ingredientes e temperos para diversificar o paladar. O estabelecimento fica na Avenida João Salomoni,600-101 , na zona sul da Capital.
Segundo a chef, esse prato vegano é uma preparação leve e excelente para o verão. Ótimo substituto para as massas com farinha de trigo e o molho também é uma boa substituição para os alérgicos à tomate.
Ficou curioso para testar? Então confere o passo-a-passo!
Rondelis:
2 abobrinhas médias
Azeite para grelhar
Modo de preparo: cortar longitudinalmente as abobrinhas (ao comprido) em fatias finas. Grelhar com azeite e sal numa frigideira ou cozinhar no vapor.
Recheio:
1/2 xic de folha de buva (PANC - planta alimentícia não convencional) ou manjericão
1 dente de alho
1/2 xic de amendoim tostado sem casca
Azeite de oliva
Água apenas para ajudar a bater
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo: triturar todos os ingredientes no processador e salgar à gosto até obter uma pastinha homogênea
Molho falso de tomate:
2 cenouras médias
1 beterraba
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Azeite para dourar
Manjericão fresco à gosto
Modo de preparo: ralar as cenouras e a beterraba. Dourar a cebola e o alho no azeite e despejar os vegetais ralados. Refogar por cinco minutos. Triturar tudo no liquidifcador com um pouco de água para bater bem. Colocar de volta na panela e reduzir conforme o gosto. Quanto mais tempo, mais consistente o molho.
Modo de preparo dos rondelis: Colocar o recheio no meio das fatias e enrolar como se fosse um rocambole. Despejar o molho por cima e servir quente.