Teve gente "perdendo a fé na humanidade" nesta semana com a foto de uma bergamota descascada à venda num supermercado. A imagem viralizou nas redes sociais e teve vários compartilhamentos e comentários. Muita gente reclamou da "gourmetização" da
fruta, um ícone do inverno gaúcho.
A polêmica bergamota embaladinha descascada - Facebook/Reprodução
O Diário Gaúcho conversou com quem faz este serviço: a auxiliar de cozinha Lucinara dos Anjos, 38 anos. Moradora de Viamão, ela acha que o pessoal está ficando preguiçoso e que desconhece o prazer de lagartear no sol com um bom chimarrão e um saco de bergamotas para descascar.
Diário Gaúcho - O pessoal reclama do cheiro que fica nas mãos. Como você faz para tirar?
Lucinara dos Anjos - É só lavar muita louça depois. O cheiro sai todinho!
Diário - Mas você gosta do cheiro?
Lucinara - Gosto, sim. Tem até perfume de bergamota. Eu não tenho, mas já vi e usaria numa boa.
Diário - Usaria na hora "H"?
Lucinara - Ah... Para namorar, não dá, né?! Prefiro lavar bastante louça antes, para não ficar com o cheiro.
Diário - Tem alguma técnica para não ficar com aquele perfume da bergamota depois de tirar a casca?
Lucinara - Eu tento não apertar muito a fruta, para não sair aquele caldinho. Assim, o cheiro não fica tão forte. Mas nada que um sabonetinho depois não resolva.