Quem não torce o nariz para uma maçã com manchas, uma laranja com casca escura ou um tomate machucado? Com cara de fim de feira, frutas, legumes e verduras deformados ou com pequenas imperfeições são rejeitados pela maioria dos consumidores. O que poucos sabem, porém, é que eles podem ser tão saborosos quantos os outros e ainda representar economia para o seu bolso. Perante um feioso, sempre é possível pechinchar com o feirante ou lucrar com a xepa.
Para tentar desmistificar estes alimentos, o Diário Gaúcho convidou a nutricionista do projeto Mesa Brasil do Sesc, Ana Flávia Malmann Hauschild, para ir até a Feira do Epatur, no Largo Zumbi dos Palmares, avaliar o valor nutricional dos produtos que acabam indo para o lixo por não agradar os olhos da clientela.
Comer alimentos "feios" está virando moda na Europa. Países como Portugal e França incentivam a população a consumir para evitar o desperdício. Na tentativa de vender estes alimentos, supermercados da França oferecem pelo menos 30% de desconto. Um das frases da campanha é "uma laranja horrível faz um suco maravilhoso."
Mito ou verdade?
Frutas feias têm seu valor
Frutas e legumes com deformações e manchas podem ser tão saborosos e nutritivos quanto aqueles que parecem perfeitos. O DG foi a feira com uma nutricionista que comprova que as aparências enganam
Jeniffer Gularte
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