Aqui está uma receita para quem precisa gelar a cerveja - ou qualquer outra bebida - rapidamente. Pode ser que você tenha conseguido comprar as latinhas só momentos antes daquele churrasco. Pior, vieram direto da prateleira, pois as geladas já haviam acabado no supermercado. A cobertura de verão do DC lhe dá um apoio para não ficar esperando enquanto o churrasco segue animado.
Assista ao vídeo com a receita
Você vai precisar de gelo, claro, mas também de álcool líquido e sal grosso. Ah, lembre-se de manipular o álcool longe da churrasqueira - ok, você já sabe, mas não custa lembrar. Quando estes ingredientes são misturados forma-se uma mistura capaz de baixar as temperaturas a -14°C! Então, cuidado. Se você exagerar na quantidade de ingredientes e no tempo em que a bebida fica no gelo, a cerveja pode até congelar.
Mas que mágica é essa? A química explica: o sal e o álcool fazem o gelo derreter mais rápido, em uma reação endotérmica, ou seja, que absorve calor. Se é necessário absorver calor ele terá de vir de algum lugar, certo? O gelo faz o favor de retirar o calor justamente das latinhas que estiverem em contato com ele. Nada como uma ajuda da química para refrescar o seu verão.
Magia do super-resfriamento
Ingredientes
(Reduza os ingredientes para a quantidade de gelo que você tem. A proporção é estimada)
5 kg de gelo
250 ml de álcool líquido
250 gramas de sal grosso
Como fazer
Misture tudo em uma caixa térmica ou isopor e espalhe as latas pela mistura. Agora é só esperar para a mágica acontecer. Sirva em copos para evitar o gosto do sal que esteve em contato com a lata.
Sempre gelada
Aprenda a gelar bebidas rapidamente com uma receita de gelo, sal e álcool
A mistura é super-gelada e pode baixar as temperaturas de líquidos em lata ou garrafa
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