Faz mais de 20 mil anos que alguém preparou uma sopa pela primeira vez. O relato vem da China, para ser mais preciso nos créditos. De lá para cá, a iguaria ganhou o mundo e muitas variações de preparo, que varia de região para região. É como se cada povo tivesse sua própria cota de autoria do prato – inclusive os gaúchos, amantes das sopas e caldos por natureza. Até porque o nosso inverno não é para amadores.
Mas será que tem segredo para cozinhar uma boa receita de sopa? Segundo o nutricionista responsável por gerir os processos industriais de vegetais minimamente processados do Supper Rissul, Douglas Figueiredo, as dicas começam bem antes das panelas: é na hora de explorar a seção de hortifrúti do supermercado que tudo começa. Confira as dicas do especialista:
Existe truque para escolher o ponto certo dos legumes no supermercado?
Os legumes frescos são ideais para o nosso consumo, seja em sopas ou qualquer outro tipo de preparação, por apresentarem mais nutrientes. Por isso, o Rissul conta com uma cadeia logística que garante uma rápida chegada desses produtos, desde o produtor até o mercado para os nossos clientes. Na hora de escolher, é importante ter atenção ao que se está levando para casa. As melhores opções são os legumes que estão com aparência firme, aroma característico e coloração mais natural.
As sobras dos legumes podem ser aproveitadas para uma próxima receita?
Depois da receita pronta poderá haver alguma sobra dos legumes comprados, seja ainda inteiros ou já descascados e picados. O ideal é deixá-los sob refrigeração e usá-los em seguida. Após os legumes serem cortados, eles se tornam mais sensíveis à deterioração, por isso busque usar somente o que seja necessário para sua receita.
Quais legumes estão na safra da estação?
A época do clima mais frio, outono e inverno, é marcada pela safra de vários legumes. Alguns que estamos bem familiarizados em consumir e outros nem tanto. Vale a pena experimentar novas receitas, descobrir novos aromas e sabores. Alguns desses alimentos que estão em alta na estação são: abóbora, abobrinha, aipim, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, inhame, mandioquinha, milho-verde, nabo, palmito e rabanete.
Que sabores podem aparecer em cremes e sopas para fugir do óbvio?
Há uma grande variedade de preparações de cremes e sopas e cada uma pode ser adaptada com um toque pessoal. Para fugir da obviedade, podemos abusar da criatividade na hora de tempera-las. Ao invés de usar somente o sal, outras opções como gengibre, pimenta em pó, alho-poró ou manjericão podem dar um toque todo especial à sua receita.
Para encerrar, uma polêmica bem-humorada da internet: sopa é janta?
Sopa pode ser janta, sim! Devemos sempre buscar receitas com vegetais frescos ou pouco processados e evitar as opções totalmente industrializadas. Assim, ingerimos mais nutrientes importantes, como vitaminas, e evitamos substâncias que a longo prazo podem ser nocivas à nossa saúde. Quando buscamos o equilíbrio em nossa alimentação vamos encontrar resultados melhores ao que estamos almejando – emagrecimento ou ganho de massa muscular, por exemplo. E, principalmente, uma vida mais saudável.
Bateu a vontade de comer uma sopinha por aí? No Super Rissul, além dos legumes e verduras da estação, você encontra uma variedade de acompanhamentos. Uma boa dica é aquele pãozinho clássico. Se faltar algum ingrediente, há a opção de pedir pelo iFood e receber em casa (sujeito a taxas e disponibilidade).
- Ofertas válidas para as lojas físicas.
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