Se você é daqueles que deixa tudo para a última hora, então fique ligado nessas dicas! Nos dias que antecedem a ceia de Natal, muitas pessoas vão aos supermercados em busca daqueles itens que não podem faltar na hora de montar a mesa ou mesmo adiantar algumas receitinhas.
Para ser ligeiro nos produtos essenciais e não perder tempo, a melhor dica é ter uma listinha em mãos com tudo previamente planejado. Só de ter a organização dos principais ingredientes, já vai te evitar muitas filas e dor de cabeça! Afinal, o Natal é sobre compartilhar realizações e amor, e não sobre ficar preocupado.
Precisa de uma ajudinha? Consultamos o Rissul e a aprendiz de cozinha, Jerusa Viecili (@je.viecili), para entender o que não pode faltar no seu carrinho de compras e aqui estão algumas dicas:
– Para as festas de final de ano, é importante montar uma mesa aproveitando as frutas da estação: uvas, melancia, abacaxi, melão, pêssego, amora e ameixa. Tábuas de frios também são ótimas, com ênfase em queijos mais leves, como mussarela de búfala, ricota e queijo minas frescal, além de embutidos, torradinhas e pastinhas coloridas que podem ser feitas em casa com poucos ingredientes (hommus, coalhada seca, pesto, caponata, etc) – indica.
Por ser uma época de muito calor, Jerusa também aconselha a dar prioridade às famosas entradinhas, que costumam ser leves e podem ser servidas bem geladinhas. Além disso, pequenas saladas servidas em taças, intercalando folhas verdes, com toques de manjericão ou hortelã, e alguns vegetais coloridos como cenoura, beterraba e tomatinhos são boas oportunidades de fugir dos pratos mais pesados e quentes.
– Nas entradinhas e saladas, também podemos abusar de frutas como romã, manga, figos e cerejas. Outra opção é o clássico salpicão, que é prático de preparar e uma excelente escolha para diminuir o tanto de calor. E melhor, cada um pode preparar ao seu gosto: com ou sem uvas passas, com ou sem maçã, só não pode faltar o frango e a batata palha! – adiciona.
Com essas sugestões, alguns produtos para ficar de olho na sua ida ao supermercado, segundo o Rissul, são:
1. Frutas da estação: uvas, melancia, abacaxi, melão, pêssego, amora, romã e ameixa;
2. Itens para fazer uma bela e leve tábua de frios: queijos como mussarela de búfala, queijo minas frescal, ricota, cottage, gruyère e brie, além de embutidos (copa, salame e Parma), frutas secas (ameixa, damasco e passas de uva) e castanhas em geral (castanha de caju, castanha do Pará e amendoim);
3. Hortaliças e vegetais: folhas verdes, tomatinhos, manjericão, cenoura, beterraba, abobrinha, entre outros;
4. Peru ou chester: acompanhados de uma farofinha e um arroz à grega soltinho, isso agrada qualquer família brasileira! Além de clássicos, são preparos simples e deliciosos para a sua janta;
5. Sorvetes e cremes: para não esquecer da sobremesa, uma opção bem refrescante é combinar um sabor de sorvete com frutas ou com uma calda improvisada de frutas vermelhas. Outra sugestão são os mousses de limão, maracujá ou manga, que podem ser feitos em casa com apenas a fruta, um creme de leite e um leite condensado. Fácil, né?
6. Bebida gelada: Aqui vai da preferência de cada um. Pode ser um refrigerante, um vinho, alguns drinks ou mesmo umas cervejinhas. Para os mais lights, também vale considerar uma água saborizada. Só não pode esquecer de manter a família hidratada, certo?
Capriche com essas dicas e não esqueça de anotar todos os ingredientes no app Rissul, onde é possível criar listas para não depender só da memória! Se quiser ainda mais praticidade, fique atento que todas as ofertas Rissul estão disponíveis pelo WhatsApp. Basta enviar a mensagem “Quero receber ofertas!” para (51) 99678-4440 e seguir as instruções na hora de selecionar a sua loja favorita. Pronto, agora é só conferir tudinho na tela do seu celular!
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