Essa receita leva carne moída, iogurte, espinafre, temperos, aveia e sementes, produtos que irão deixar esse rocambole rico em fibras e ainda com um sabor maravilhoso.
Confira essas receitas de bolos de carne que já foram feitas aqui na cozinha do Mel e Pimenta: bolo de carne moída – bobotie, receita sul-africana, quibe assado e recheado com carne e nozes e receita de rocambole de carne saudável.
Rocambole de carne saudável
Ingredientes:
650 g de carne bovina moída
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1/2 xícara de queijo mussarela picado
2 xícaras de folhas de espinafre finamente picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
Cebolinha picada
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem casca
6 colheres (sopa) de aveia média
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de arroz
1/2 colher (chá) de cominho
Sal e pimenta preta a gosto
Modo de fazer:
Higienize o espinafre, seque completamente e use somente as folhas;
Leve ao fogo uma frigideira, depois que tiver aquecida coloque o azeite e o espinafre e deixe murchar ligeiramente em fogo alto para que ele não solte líquido;
Reserve e deixe o espinafre esfriando;
Em uma tigela coloque a carne moída e adicione todos os ingredientes;
Misture bem com as mãos para envolver bem e obter uma mistura homogênea;
Se necessário coloque um pouco mais de aveia ou farinha, para ajudar na liga, vai depender da umidade dos seus ingredientes;
Estenda um pedaço de filme plastico sobre a bancada, acomode a massa do bolo de carne e enrole usando o filme plástico para modelar;
Transporte o rocambole até a travessa e descarte o filme plástico;
Se preferir você pode modelar seu bolo diretamente na travessa;
Unte levemente uma travessa;
Leve para assar em forno aquecido a 250°C por aproximadamente 40 minutos;
Retire do forno, fatie e sirva.