Aprenda a fazer em casa esses deliciosos biscoitos de cacau e açúcar mascavo. São saudáveis, veganos, ricos em fibras e muito fáceis de preparar.
Veja também estas três receitas de biscoitos caseiros biscoito integral de chá preto, cookies de chocolate e biscoitos integrais com recheio de chocolate.
Biscoito de cacau e açúcar mascavo
Ingredientes:
470 g de farinha de trigo integral
30 g de cacau em pó
250 g de açúcar mascavo
70 g de azeite extra-virgem
70 g de óleo de coco ou de girassol
125 g de água
12 g de fermento instantâneo
uma pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de fazer:
Eu preparei a receita na batedeira planetária com o batedor em formato de gancho, mas ela também pode ser feita manualmente, é só seguir os mesmo passos;
Coloque todos os ingredientes secos na tigela da batedeira, em seguida acrescente os ingredientes líquidos no centro e comece a bater em velocidade baixa;
Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes;
Assim que a massa estiver homogênea, faça uma bola, envolva com filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos a 1 hora;
Aqueça o forno a 180°C, unte uma forma com óleo;
Retire a massa da geladeira e modele pequenas bolinhas do tamanho de uma noz. Achate e acomode na forma deixando um espaço pequeno entre cada biscoito, eles não se espalham muito;
Asse a 180°C por cerca de 15 minutos;
Depois de frios, guarde os biscoitos em um vidro com boa vedação;
A receita rende aproximadamente 50 biscoitos.
Leia mais: