Quem não gosta de um bolo simples, gostoso e muito fácil de preparar em casa? Em poucos minutos, você tem a massa pronta para ir ao forno e o resultado é uma delícia!
Confira a seleção de outras receitas feitas com cacau: biscoitos integrais de cacau e açúcar mascavo, pão integral de cacau com figos turcos e bolo de banana e cacau sem glúten e lactose.
Bolo de cacau com morango
Ingredientes:
1 copo iogurte natural (170g)
1 e ½ copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
½ copo de óleo de girassol
2 ovos médios
3 colheres (sopa) de cacau amargo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
6 a 8 morangos maduros, mas firmes
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180C°;
Forre uma forma 11cm x 22cm com papel manteiga;
Em uma tigela média coloque o iogurte, o óleo e os ovos e misture bem usando um batedor de arame (fouet);
Acrescente o açúcar e o cacau, misture bem para dissolver os ingredientes;
Em seguida acrescente a farinha e o fermento, e envolva completamente os ingredientes;
Despeje metade da massa na forma, retire os talos dos morangos, corte cada morango ao meio e forme uma linha de morangos ao longo da massa (no centro da forma);
Espalhe delicadamente o restante da massa, alise a superfície usando uma espátula e leve para assar por aproximadamente 40 minutos;
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo;
Deixe esfriar antes de desenformar;
Sirva com geleia de morango.
Leia mais: