5 gramas ou 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
Hoje estou trazendo uma receita de pão rápido e mesmo assim delicioso. Em pouco tempo você leva para a sua mesa um pão quentinho e caseiro. Como ele é feito com massa mole, o resultado é diferente dos pães tradicionais, mas é uma opção diferente e muito gostosa para o fim de semana.
Pão rápido e sem sova
Ingredientes:
1 ovo
300 ml de leite morno
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
Modo de fazer:
Unte com óleo uma de aproximadamente 25 cm x 10 cm e polvilhe com farinha.
No liquidificador coloque o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fermento e bata bem.
Em uma tigela grande misture a farinha de trigo com o sal.
Aos poucos despeje os líquidos dentro da farinha misturando com uma espátula, até que a massa esteja completamente homogênea. A massa fica mole mesmo.
Despeje a mistura na forma preparada, cubra com um pano e deixe descansando em local fechado por aproximadamente 40 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido a 200C. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.
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