Um quibe diferente, nutritivo e rico em sabor, é uma ótima opção de receita para o fim de semana ou para levar para o trabalho. Ele é feito com a saborosa moranga cabotiá que também é conhecida como abóbora japonesa.
Confira a receita e prepare na sua casa também:
Ingredientes:
200g de moranga amassada
1/2 xícara de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colher (sopa) de semente de girassol
1/2 colher (sopa) de zahtar (opcional)
3/4 xícara de água quente
1 lata de atum ralado em óleo
Salsinha ou coentro
Azeite
1 cebola cortada em rodelas
4 colheres (sopa) de nozes picadas
Sal
Modo de fazer:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela, adicione a água quente e deixe hidratar por 30 minutos.
Amasse o trigo com as mãos para expulsar o excesso de líquido e coloque-o em uma tigela média.
Adicione a abóbora amassada, as sementes de gergelim e girassol, o zahtar, o atum com o óleo, a salsinha ou coentro, sal a gosto. Misture bem e reserve.
Em uma frigideira coloque as nozes, toste-as por alguns minutos em fogo bem baixo. Retire-as da frigideira para que elas não queimem.
Na mesma frigideira adicione o um fio de azeite e as cebolas. Refogue até que elas fiquem transparentes e tempere com sal.
Unte uma travessa refratária de aproximadamente 15cm x 15cm.
Coloque metade da massa do quibe na travessa, cubra com a cebola refogada, espalhe as nozes e finalize com o restante da massa de quibe.
Faça cortes na superfície, regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido.
Asse por 35 a 40 minutos a 200C.
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