A granola é rica em fibras, açúcares e óleos naturais que auxiliam no funcionamento do organismo. Mas é importante que você escolha uma boa granola, livre de qualquer tipo de corante ou conservante. Melhor ainda é fazer a própria granola em casa, assim você pode selecionar cada ingrediente que a compõe.
Para esse bolo você pode usar a granola de sua preferência, mas se quiser se inspirar e preparar granola caseira nós selecionamos duas receitas deliciosas e versáteis: Granola de coco e chocolate e Receita de granola caseira com cacau e cenoura.
Bolo saudável de banana com granola
Ingredientes:
3 bananas pequenas
2 ovos
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de óleo de girassol ou coco
1 xícara de granola
1 xícara de aveia
1/2 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) cardamomo em pó (opcional)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de granola (para finalizar)
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180C.
Unte uma forma de aproximadamente 20cm x 10cm.
Em uma tigela coloque as bananas descascadas e amasse até obter um purê uniforme.
Acrescente os vos e o açúcar mascavo e misture bem usando um batedor de arame para envolver os ingredientes e dissolver o açúcar. Depois acrescente o óleo e misture.
Em seguida acrescente a aveia, a granola, a canela em pó, o cardamomo e misture os ingredientes.
Adicione o fermento, misture e despeje a massa do bolo na forma preparada, espalhe o restante da granola e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos a 180C,.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
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