Uma boa farofa é perfeita para acompanhar uma carne assada, aquele feijão caprichado, o tradicional churrasco e muitos outros pratos. A farofa pode ser simples e com cara de dia a dia, mas também pode ser arrumadinha e sofisticada para arrasar na ceia de Réveillon.
Essa farofa vai bem em qualquer tipo de situação e vai fazer o maior sucesso com seus familiares e amigos. Faça na sua casa também e nos conte o que achou.
Farofa de ovos com bacon e uvas passas
Ingredientes:
80g de bacon em cubinhos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de uvas passas
3 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
1 colher de manteiga
Cebolinha e salsa picada
Modo de fazer:
Coloque as passas em uma tigela com água e deixe hidratar por no mínimo 15 minutos. Escorra as passas e esprema para retirar o excesso de água.
Quebre os ovos em uma tigela e reserve sem bater.
Em uma frigideira coloque o bacon picado e frite até que ele fique douradinho, adicione a manteiga, a cebola e as passas. Refogue até que a cebola esteja transparente.
Adicione o alho e refogue rapidamente.
Adicione os ovos e mexa ligeiramente, quando a clara começar a ficar branca é hora de colocar a farinha de mandioca. Não cozinhe demais para manter a umidade.
Misture bem os ingredientes, experimente e ajuste o sal. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.
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