Ingredientes: Cobertura:
Que tal preparar um pretzel delicioso e integral? Essa receita é para a versão doce, caso queira preparar com cobertura salgada, adicione uma pitada de sal e diminua a quantidade de açúcar. Você pode polvilhar sal grosso, queijo parmesão, ervas de provença e assim por diante.
- 2 colher (chá) de fermento granulado
- 240 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Manteiga derretida, açúcar e canela
Modo de fazer:
- Em um tigela pequena coloque a água morna, uma colher (sopa) de açúcar e o fermento. Misture e deixe repousar por 10 minutos.
- Em uma tigela maior coloque as farinhas, o restante do açúcar, misture e faça uma cavidade no centro. Coloque no centro a manteiga e preparado do fermento, misture até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos, se necessário adicione um pouquinho de farinha para atingir o ponto.
- Amasse por alguns minutos, unte um recipiente com azeite de oliva, acomode a massa, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos uma hora.
- Depois que a massa tiver crescido, coloque-a sobre uma bancada e amasse para tirar o ar, divida em 12 partes iguais e molde-as em formato de bola.
- Forme um cordão com cada porção e modelo como na imagem abaixo.
- Coloque os pretzels em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido durante 15 minutos a 180ºC.
- Retire do forno, pincele com manteiga, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e leve ao forno por mais alguns minutos, mais ou menos 5 minutos.
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