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Essas cebolas assadas e caramelizadas conquistarão o seu coração.
Aqui em casa nós adoramos, não sei cozinhar sem elas. Sejam brancas ou roxas, estão presentes na maioria dos nossos pratos salgados. Também gostamos muito daquela cebola que é assada lentamente junto com o churrasco, que fica supermacia e cremosa.
Em um domingo, eu iria preparar uma costelinha suína com purê de batata e queria fazer um acompanhamento delicado, mas marcante. Pesquisando ideias de Cebolas Caramelizadas, cheguei mais uma vez no blog A Casa Encantada da minha querida amiga Ariana.
O blog da Ari me inspirou a preparar essas cebolas deliciosas. Acrescentei alguns ingredientes, dentre eles o gengibre, que deu um toque todo especial ao prato. As cebolas assadas e caramelizadas ficam simplesmente deliciosas, macias, agridoces e delicadamente picantes.
Cebolas assadas e caramelizadas
Ingredientes:
4 cebolas pequenas
2 colheres (sopa) de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 cm de gengibre sem casca fatiado
1/4 de colher (chá) de páprica
Galhos de tomilho
Pimenta preta
Sal
Como preparar
- Descasque as cebolas, corte-as ao meio e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque todos os outros ingredientes menos o sal. Leve ao fogo para dissolver o açúcar, ferva em fogo baixo por um minuto e desligue.
- Coloque as cebolas em uma travessa, tempere com sal e mais um pouco de pimenta, regue com a calda e os pedaços de gengibre. Delicadamente, misture os ingredientes para que as cebolas fiquem bem envolvidas com os líquidos.
- Em seguida, acomode todas as metades de cebola com a parte plana para baixo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º C e asse por 40 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado, vire as cebolas para cima e leve por mais 5 minutos para o forno.
- Na hora de servir, finalize polvilhe sal e tomilho.
Falando em cebolas, você precisa experimentar também essa Quiche de Cebolas Douradas: simplesmente incrível.
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