Ingredientes:
Há milhares de receita de panquecas americanas, cada uma com o seu jeitinho, com seu ingrediente diferente e seu segredo, mas essa panqueca americana de banana é muito especial.
Isso porque as rodelas de bananas colocadas sobre a panqueca durante o preparo deixam a panqueca deliciosa, com os açúcares da banana e com aquele lindo tom dourado. É deliciosa, fácil de fazer e bem diferente. Experimente!
Panqueca americana de banana
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 ¼ xícara de leite levemente morno
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 banana grande fatiada finamente
MODO DE FAZER
Leve ao fogo uma frigideira de fundo grosso, derreta a manteiga e reserve.
Em uma tigela pequena coloque o leite, os ovos, bata e depois incorpore a manteiga,
Em uma tigela maior coloque a farinha, a canela, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem os ingredientes. Acrescente os líquidos e misture.
Reaqueça a mesma frigideira e despeje 1/4 de xícara de massa. Quando aparecerem bolhinhas acomode as fatias de banana sobre a massa e vire quando a base da panqueca estiver firme. Deixe cozinhar o outro lado por aproximadamente 1 minuto, as bananas vão ficar bem douradinhas.
Regue com mel, coloque frutas, castanhas ou outro ingrediente que você goste.