Bolo saudável de banana, coco e aveia: essa é a receita deliciosa e muito saudável que vou ensinar você a preparar hoje.
Vocês já perceberam que sou apaixonada por banana, pois já fiz várias receitas e sempre busco uma nova para fazer. Bolo de banana é sucesso garantido por aqui.
Veja também
Além de amar bolos de banana, nós adoramos bolos saudáveis, aqueles que usam aveia, pouca gordura e açúcar. Fazer bolos assim com banana é fácil em função da sua umidade e açúcares naturais – e com esta receita não foi diferente. Este bolo ficou úmido, muito saboroso e cheio de texturas e fibras.
Dica: para que as bananas durem mais na sua casa é importante separá-las das penca: use uma tesoura ou faca para cortar no topo e depois é só guardar normalmente.
Bolo saudável de banana, coco e aveia
Ingredientes para a base de caramelo:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de mel
1/3 de xícara de leite
3 bananas cortadas em rodelas
Ingredientes para o bolo:
250 g de banana prata amassada (3 a 4 unidades)
1 pote de iogurte natural
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela em pó
3/4 de xícara de coco em flocos
2 xícaras de aveia em flocos médios
1 colher (chá) de fermento em pós
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma panela pequena leve coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e o leite. Leve ao fogo e ferva em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, o caramelo deve ficar levemente espesso. Espere amornar.
Unte as laterais de uma forma de redonda de 22 cm com manteiga, em seguida despeje o caramelo no fundo da forma, espalhe rodelas de banana sobre toda a base da forma e reserve.
Para o bolo:
Em uma tigela coloque a banana, acrescente o iogurte, os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo e a canela. Misture bem os ingredientes usando um fouet (batedor de arame). Em seguida adicione o coco e aveia em flocos, incorpore os ingredientes, acrescente o o bicarbonato e o fermento em pó. Misture delicadamente, despeje a mistura na forma.
Leve o bolo para assar a 180C por 30 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
Outras receitas da Eline