Eu sei que é difícil imaginar um bolo de chocolate feito com apenas dois ingredientes, mas acredite: isso é possível – e o resultado é um bolo muito gostoso.
Esse bolo é pequeno e delicado, mas com o sabor marcante do chocolate meio amargo. Ele fica uma delícia quando servido com sorvete ou com um bom café. É perfeito para aquele dia que você está querendo comer um docinho sem meter o pé na jaca.
Um bolo de chocolate com dois ingredientes…
Ingredientes:
3 ovos
1 barra de chocolate meio amargo (150 g)
Modo de fazer:
Forre uma forma de 18cm de diâmetro com papel manteiga. Unte o papel e reserve.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve na batedeira até que fiquem firmes.
Derreta o chocolate em banho-maria, assim que estiver morno você pode acrescentar as gemas uma por vez. Em seguida acrescente 1/3 das claras em neve e misture ao creme de chocolate misturando energicamente.
Agora acrescente o restante das claras misturando delicadamente.
Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Você pode finalizar com açúcar de confeiteiro.
Você pode servir o bolo com um bom café, ele pode ser acompanhado por sorvete ou por uma gostosa geleia de frutas.
Outras receitas da Eline