Misture todos os ingredientes até formar uma bola. Guarde na geladeira por uma hora antes de usar. Pique o repolho finamente. Coloque a manteiga e o azeite na frigideira quente, adicione o alho e a cebola finamente picados até dourarem. Acrescente a carne e deixe dourar. Depois, retire a carne e acrescente o repolho. Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos e acrescente novamente a carne e os tomates picados em quadros. Corrija sal e pimenta.
Confira a receita de torta de repolho roxo:
Ingredientes
Para a massa:
- 300 g de farinha
- ½ xícara de leite
- 1 ovo
- 160 g de manteiga
Para o recheio:
- Um repolho roxo de tamanho médio (aproximadamente 300 g)
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de azeite de oliva
- 300 g de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros
- Sal e pimenta ao gosto
Modo de preparo
Massa
Recheio
Abra a massa com um rolo e pinte com gema de ovo. Coloque na forma, acrescente o recheio e leve ao forno por 45 minutos a 180 °C.