Nesta sexta-feira (14) gravamos um ao vivo no Facebook da Revista Donna para ensinar receitas fáceis e práticas de entradas. Você também pode aproveitar a sexta, chamar os amigos em casa e preparar essas delícias!
Confira o Live:
Anote as receitas!
Manteiga com mel e limão:
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
2 colheres sopa de mel
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres chá de raspas siciliano e taiti
Sal
Modo de fazer:
Coloque a manteiga em uma tigela, assim que estiver em ponto de pomada adicione o mel, o limão e misture até integrar os ingredientes.
Adicione as raspas de limão e sal.
A manteiga pode ser servida de forma pastosa, mas também pode ser embrulhada em plástico filme, pressionando para ficar em formato cilíndrico e guardada na geladeira. Na hora de servir é só cortar em fatias.
Carpaccio de tomate:
Ingredientes:
Tomates grandes maduros e firmes
1 dente de alho
Folhas de manjericão
Alcaparras
Azeite de oliva
Queijo parmesão
Sal
Modo de fazer:
Escolha um prato para servir que você possa espalhar os tomates sem muita sobreposição, descasque o alho, corte-o ao meio e esfregue a parte cortada por todo o prato, 2.
Lave os tomates e com uma faca afiada corte-os em as fatias muito finas, quanto mais finas melhor. Acomode as fatias no prato, espalhe o queijo parmesão, alcaparras, sal, regue com azeite de oliva e folhas de manjericão.
Você pode preparar um tempinho antes, assim o tomate vai liberar um caldinho delicioso.
Sirva em temperatura ambiente acompanhado de pães, aí você acomoda o tomate no pão e pronto.
Aqui tem a receita do pão de soro, a diferença é que a receita de hoje foi assada na panela de ferro.